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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  21/10/2003
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de; LUZ, L. R. Q. P. da; DELAIA, M. da P.
Afiliação:  LUIZ BEZERRA DE OLIVEIRA, CNPS; LUCIA RAQUEL QUEIROZ PEREIRA DA LUZ, CNPS; MARIA DA PENHA DELAIA, CNPS.
Título:  Contribuição aos estudos de compactação, adensamento e coesão do solo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002.
Páginas:  226 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 44).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo apresenta uma contribuição às pesquisas sobre compactação, adensamento e coesão do solo, visando proporcionar aos interessados mais informações e um aprofundamento dos conhecimentos sobre os assuntos abordados. Foi elaborado com base na consulta de 683 trabalhos, sendo 77,3% de origem nacional e 22,7% estrangeira, compreendendo 984 autores e coautores. Os trabalhos foram agrupados em ordem crescente de tempo, por décadas (1930 a 1990), onde são apresentados breves comentários sobre as principais linhas de pesquisa, conceitos e resultados relevantes da época. Como considerações finais, sugerem-se que os estudos a serem programados deverão ser direcionados no sentido da melhoria dos agroecossistemas, sejam em monoculturas, silvoagrícolas, agrossilvopastoris ou silvopastoris. A evolução tecnológica atual exige medidas e soluções que visem manter ou melhorar a produtividade, reduzir os efeitos da erosão, os processos de degradação do solo e a preservação do meio ambiente. Espera-se que essa fonte de informação possa ajudar na elaboração de novas pesquisas e na formulação de hipóteses ainda não comprovadas.
Palavras-Chave:  Adensamento; Compactação.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2009-09/11191/1/doc_44_2002_adensamento_solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS11191 - 1UMTLV - DDDOC 0442003.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ANGÉLICA COSTA DE LIMA, BOLSISTA EMBRAPA ACRE; DAVID AQUINO DA COSTA, BOLSISTA EMBRAPA ACRE; MUREL GIACOMELLI, BOLSISTA EMBRAPA ACRE; KÉTILA DA SILVA MAGALHÃES, BOLSISTA EMBRAPA ACRE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC.
Título:  Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 174).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia propícia para a secagem de sementes no local de coleta que tiver energia hidroelétrica ou por motor estacionário, foi estudada na Embrapa Acre a eficiência de três secadores de sementes de castanheira-da-amazônia, sendo dois por convecção natural de ar à sombra e ao sol, respectivamente, e um secador a ar aquecido forçado artificialmente (SAAA).
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Calidad de la fruta; Cáscaras de fruta; Castanha do brasil; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Secador estacionário; Secadores de convección; Secagem natural; Temperatura de secado.
Thesagro:  Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Casca; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Fruto; Micotoxina; Propriedade físico-química; Qualidade; Resistência a temperatura; Secagem artificial.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Brazil nuts; Convection dryers; Drying temperature; Fruit peels; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30874/1/COT-174.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC23750 - 1UMTFL - DD
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